
Filé mignon com molho de cogumelos e purê de castanhas
Por: Tudo Gostoso
opine
INGREDIENTES:
CARNE:
3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL ( margarina )
1 quilo de filé mignon inteiro
300 g de cogumelos Paris frescos fatiados
PURÊ:
meio quilo de castanhas portuguesas cozidas e amassadas
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
Para cobrir:
papel-alumínio
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 2h 05min 5 porções
MODO DE PREPARO:
CARNE :
Em uma tigela, misture o alho, o sal e 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL até obter uma pasta.
Envolva toda a carne com a pasta.
Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
Retire o papel-alumínio e o caldo que se forma na assadeira.
Reserve o caldo.
Volte a carne ao forno por mais 15 minutos ou até dourar a superfície.
Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL em fogo médio e doure os cogumelos.
Junte o caldo reservado e cozinhe, mexendo aos poucos por 5 minutos ou até ficarem macios e o caldo encorpado.
Reserve.
PURÊ:
Em uma panela, misture as castanhas amassadas, o sal e o leite.
Leve ao fogo médio mexendo sempre até aquecer.
Acrescente o creme vegetal BECEL e misture rapidamente até obter uma mistura levemente pastosa.
Reserve.
MONTAGEM:
Corte a carne em fatias finas e arrume-as em uma travessa.
Cubra com o molho quente e sirva acompanhado do purê.
Nenhum comentário:
Postar um comentário