sexta-feira, 25 de janeiro de 2008




Filé mignon com molho de cogumelos e purê de castanhas
Por: Tudo Gostoso
opine



INGREDIENTES:

CARNE:


3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL ( margarina )
1 quilo de filé mignon inteiro
300 g de cogumelos Paris frescos fatiados

PURÊ:


meio quilo de castanhas portuguesas cozidas e amassadas
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL

Para cobrir:


papel-alumínio




Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 2h 05min 5 porções

MODO DE PREPARO:


CARNE :

Em uma tigela, misture o alho, o sal e 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL até obter uma pasta.

Envolva toda a carne com a pasta.

Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.

Retire o papel-alumínio e o caldo que se forma na assadeira.

Reserve o caldo.

Volte a carne ao forno por mais 15 minutos ou até dourar a superfície.

Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL em fogo médio e doure os cogumelos.

Junte o caldo reservado e cozinhe, mexendo aos poucos por 5 minutos ou até ficarem macios e o caldo encorpado.

Reserve.


PURÊ:

Em uma panela, misture as castanhas amassadas, o sal e o leite.

Leve ao fogo médio mexendo sempre até aquecer.

Acrescente o creme vegetal BECEL e misture rapidamente até obter uma mistura levemente pastosa.

Reserve.


MONTAGEM:

Corte a carne em fatias finas e arrume-as em uma travessa.

Cubra com o molho quente e sirva acompanhado do purê.

Nenhum comentário: